Hi-tech

“Показали настоящие игровые кадры”: Продюсер Final Fantasy XVI для PlayStation 5 ответил на критику графики

Ранее в этом месяце состоялся официальный анонс Final Fantasy XVI – следующей главы в знаменитом ролевом сериале издательства Square Enix для консоли нового поколения PlayStation 5

Принимая во внимание проблематичный производственный процесс предыдущего номерного выпуска, Final Fantasy XV, часть фанатов франшизы поспешила оставить о предстоящей игре ряд едких комментариев, шутя, что ее релиза, вероятно, придется подождать с десяток лет, также отмечая не самую выразительную визуальную часть. Ответ на такого рода критику дал лично Наоки Ёсида, старший продюсер шестнадцатой “Фантазии

Так, согласно словам Ёсиды, для него и его команды было крайне важно анонсировать Final Fantasy XVI, представив аудитории полноценную демонстрацию с живыми кадрами игрового процесса, а не обойтись банальным CG-роликом или набором иллюстраций. Все это сделано для того, чтобы наглядно показать, насколько сильно продвинулась разработка ожидаемой миллионами игры.

“Нам было предельно важно показать настоящие игровые кадры. Но поскольку еще не все сцены и эпизоды были корректным образом оптимизированы и подготовлены, на данном этапе производства создание подобного игрового трейлера стало несколько непростой задачей. 

Если бы вместо этого мы показали трейлер с заранее подготовленным рендером, то геймеры из Америки и других частей света писали бы нам, что игра выйдет лишь к 2035 году”, – объяснил Наоки Ёсида, добавив, что графика еще будет улучшена.

Подобные комментарии со стороны продюсера выглядят еще более интересно на фоне недавней публикации от журналиста Джейсона Шрайера, который утверждает, что Final Fantasy XVI находится в активном производстве уже продолжительный период времени и что ее релиз намного ближе, чем многие сейчас думают

Напомним также, что недавно проекту присвоили предварительный возрастной рейтинг – самый высокий на территории Европы за всю историю франшизы. 

Следующая волна подробностей о Final Fantasy XVI ожидается лишь в следующем году, однако в ближайшее время игра получит официальный сайт, на котором можно будет узнать новые детали о сеттинге и центральных действующих лицах.