Hi-tech

Темная воительница: Первое фото Хавичии Лесли в костюме Бэтвумен

Телеканал CW опубликовал первое фото актрисы Хавичии Лесли в образе новой Бэтвумен, которая появится во втором сезоне одноименного сериала. Как можно понять, дизайн костюма не изменился вообще. 

Напомним, после провального первого сезона проект покинула сыгравшая главную роль актриса Руби Роуз. Согласно инсайдерской информации, одной из причин конфликта стало то, что артистка не смогла адаптироваться к напряженному графику.  

Второй сезон “Бэтвумен” должен вернуться в 2021 году. Студия Warner Bros. TV решила убрать из сериала кузину Брюса Уэйна по имени Кейт Кейн, которую и играла Руби Роуз. Вместо нее в сюжет введут девушку по имени Райан Уайлдер, которую сыграет Лесли. 

Согласно описанию, Уайлдер является симпатичной и натренированной, но бестолковой, недисциплинированной и хаотичной лесбиянкой, которая работает драгдиллершей, живет в фургоне, прячется от полиции, скрывает свою боль при помощи вредных привычек и не имеет ничего общего с Кейт Кейн. 

Темная воительница: Первое фото Хавичии Лесли в костюме Бэтвумен

Сериал “Бэтвумен” запомнился многим благодаря отвратительной рекламной кампании. Первое шоу про супергероиню-лесбиянку подавалось под соусом борьбы за социальную справедливость, а сама Роуз прямо заявила, что ее сериал не “для старых белых мужиков”. Это оттолкнуло зрителей.  

Результат оказался предсказуем. Если первый эпизод “Бэтвумен” привлек к экранам в США около 1,8 миллиона человек, то уже к 17-й серии просмотры обрушились в три раза (до 0,63 миллиона человек). Финал посмотрели 734 тысячи человек, ему не помог даже отчаянный шаг создателей, которые ввели в историю Хаша – одного из злодеев Бэтмена

В условиях пандемии выживаемость заведомо провального проекта вызывает особенно много вопросов. Многие стриминговые сервисы и телесети уже начали закрывать ранее продленные на новые сезоны шоу, которые снимать сейчас слишком затратно или сложно. Более того, под ножницы попали даже успешные сериалы. 

Это касается и проектов с плохими рейтингами. Тот же CW недавно объявил о том, что следующий сезон не менее провального сериала “Супергерл” станет последним.