Hi-tech

Не последнее поколение: Фил Спенсер подтвердил, что Xbox Series X и Xbox Series S не станут последними консолями от Microsoft

В рамках свежего интервью с Yahoo Finance глава подразделения Xbox Фил Спенсер поделился важной новостью – предстоящие консоли нового поколения Xbox Series X и Xbox Series S не станут последними игровыми устройствами от Microsoft. В будущем корпорация планирует и дальше инвестироваться в развитие консольного железа.

Топ-менеджер отмечает, что развитие облачных технологий не станет препятствием для создания новых домашних консолей, потому что останутся люди, которые будут хотеть играть на консолях.

“Что касается будущих железных решений, то их, я думаю, мы с вами еще увидим достаточно. Как и в случае с фильмами и музыкой, стриминг не смог убить развитие специализированных развлекательных устройств. Поэтому все будет продолжаться как и прежде, именно такого плана мы и придерживаемся”, – рассказал Фил Спенсер.

Одновременно с этим Спенсер в очередной раз охарактеризовал основы “экосистемы Xbox“.  

“Игрок находится во главе всего. Главную роль больше не занимает какое-то конкретное устройство. Взгляните на другие медиа-сферы – телевидение всегда с вами, и без разницы, где вы находитесь. С музыкой такая же история. Именно я решаю, как и где взаимодействовать с контентом, и, мне кажется, сейчас игровая индустрия движется в схожем направлении”, – добавил Фил Спенсер.

Запуск консолей нового поколения Xbox Series X и Xbox Series S состоится уже 10 ноября.