В миреПолитика

Трамп назначит Эми Кони Барретт в Верховный суд США

Президент Трамп назначит судью федерального апелляционного суда Эми Кони Барретт в Верховный суд США, согласно сообщениям в пятницу со ссылкой на источники, знакомые с процессом.

Белый дом указал в разговорах, что Барретт был намеченным выбором Трампа, чтобы заменить покойного судью Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург, но предупредил, что он все еще может передумать, сообщили CNN высокопоставленные республиканские источники.

Барретт была замечена в пятницу в ее доме в Саут-Бенде, штат Индиана, но неясно, знает ли она о намерениях Трампа, сообщает CNN.

The New York Times также сообщила, что Трамп сделал свой выбор Барретта.

Кандидатов в Верховный суд часто информируют об их выборе в последний момент, чтобы сохранить конфиденциальность.

Трамп неоднократно заявлял, что собирается выбрать женщину и сделать официальное объявление в Розовом саду Белого дома в 17:00. Суббота.

В понедельник президент заявил, что рассматривает вопрос о пяти женщинах, в том числе Барретт и еще одном судье федерального апелляционного суда, Барбаре Лагоа.

В пятницу вечером президент Трамп заявил журналистам, что принял решение по кандидатуре в Верховный суд, но отказался подтвердить, что это был Барретт.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз