Hi-tech

Новые горизонты: Разработчики Life is Strange открывают новый офис и готовятся работать над следующей оригинальной игрой

Коллектив Dontnod Entertainment, известный по работе над нарративным приключенческим сериалом Life is Strange, объявил о масштабном расширении в рамках нового офиса, расположенного в Монреале, Канаде. Новую команду будут возглавлять Люк Багадуст и Мишель Кох, прежде выступающие творческими руководителями знаменитой эпизодической драмы. 

Уже сейчас монреальский офис ищет десятки специалистов, которые будут работать над совершенно новой для Dontnod игрой, подробности которой пока не разглашаются.

“Вместе с организацией нового коллектива на совершенно другом континенте Dontnod ждет следующая страница ее истории. Для нас это шанс подарить жизнь новым персонажам, новым оригинальным историям, которые, мы надеемся, тронут и вдохновят людей по всему миру. 

Каждый из наших проектов хорошо показал наши слабые и сильные стороны, но в конечном счете лучшее отражение Dontnod – это наше фанатское сообщество. Мы и дальше будем развиваться, предлагая аудитории свежий взгляд на интерактивные приключения, при этом еще более разнообразные, глубокие и полные искренней эмпатии”, – говорится в обращении Мишеля Коха.

Что же касается будущего франшизы Life is Strange, то здесь никакой конкретики нет. Разработчики выражают благодарность поклонникам серии и не исключают вероятности того, что позже вернутся к ней вновь, но сейчас хотят попробовать себя в совершенно новых инициативах

Новые горизонты: Разработчики Life is Strange открывают новый офис и готовятся работать над следующей оригинальной игрой

Вместе с этим парижский отдел Dontnod Entertainment продолжает трудиться в автономном режиме. Недавно там закончили работу над приключенческой игрой Tell Me Why, а сейчас активно ведется разработка адвенчуры Twin Mirror, релиз которой должен состояться в декабре.