Hi-tech

Судья приказывает США отложить блокировку Tiktok

Борьба за выживание TikTok в США все еще продолжается, и в судах США есть несколько судебных исков. В настоящее время соответствующие органы США и Китая изучают предложение TikTok и некоторых американских компаний. Однако, если значимого вывода нет, запрет на скачивание TikTok начнется в 23:59. В воскресенье. TikTok подал в суд на американское правительство, чтобы попытаться отменить запрет. Интересно, что китайская компания получит то, что ей нужно.

У TikTok есть сделка с Oracle, которую правительство США технически принимает.

Согласно последним сообщениям, президент США заявил, что он «в принципе» согласен с решением, полученным правительством США в отношении TikTok. Программа не предполагает передачи технологий и алгоритмов. «Я уже выразил свое благословение этой сделке … Я согласился на эту сделку в принципе», – сказал Трамп журналистам, когда вчера покидал Белый дом для участия в предвыборном митинге в Фейетвилле, Новая Каролина. Однако похоже, что это принятие «в принципе» позволит пользователям из США продолжать использовать китайское приложение для коротких видео. Тем не менее, по-прежнему существует необходимость в окончательном и официальном соглашении всех сторон.

С тех пор Oracle подтвердила, что у нее есть соглашение с TikTok, которое подлежит утверждению правительством США. Сделка не предполагает продажи TikTok, и правительству США не будут выплачиваться роялти. Тем не менее Oracle будет отвечать за данные американских пользователей. Это решает проблему угроз безопасности, как заявляет американское правительство