Политика

Ким Чен Ын извинился за убийство чиновника

  Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился в пятницу за убийство чиновника Южной Кореи вблизи спорной границы моря соперников, говоря, что он „очень жаль“ о „неожиданном“ и „несчастный“ инцидент, сообщили чиновники Южнокорейские пятницу.

Для лидера Северной Кореи крайне необычно извиняться перед Южной Кореей по какому-либо вопросу. Ожидалось, что извинение Кима ослабит антисеверные настроения в Южной Корее и усилит критику в адрес президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по поводу его смерти на этой неделе.

«Товарищ Ким Чен Ын, председатель комиссии по государственным делам, очень сожалеет о том, что разочаровал президента Мун Чжэ Ина и граждан Южной Кореи, потому что произошел неожиданный, досадный инцидент» в то время, когда Южная Корея борется с пандемией коронавируса, Мун Советник Сух Хун процитировал сообщение Северной Кореи.

В четверг Южная Корея обвинила Северную Корею в том, что она застрелила одного из своих государственных служащих, который, вероятно, пытался перебежать и сжечь его тело после того, как в начале этой недели обнаружил его на плавучем объекте в водах Северной Кореи. Южнокорейские официальные лица осудили Северную Корею за то, что они назвали «зверским актом», и потребовали от нее наказать виновных.

Согласно сообщению Северной Кореи, северокорейские войска сначала открыли холостые выстрелы после того, как мужчина не полностью объяснил, почему он был там, а не сказал, что он из Южной Кореи. Затем он показал шаги, чтобы бежать, побудив северокорейские войска сделать 10 выстрелов. Когда войска подошли к плавучему объекту человека, они обнаружили только много крови на плавучем объекте, а человека не заметили.

Войска определили, что он мертв, и сожгли плавучий объект в соответствии с правилами борьбы с коронавирусом, говорится в сообщении Северной Кореи, зачитанном Сухом.

Старший южнокорейский военный Ан Ён Хо сообщил законодателю в среду, что Северная Корея застрелила чиновника, вероятно, в соответствии с ужесточенными антикоронавирусными правилами, которые включают «не избирательную стрельбу» по любому, кто незаконно приближается к ее границам.

Министр обороны Сух Ук сказал, что чиновник, как предполагалось, пытался сбежать, потому что он оставил свою обувь на корабле, надел спасательный жилет и прибег к плавучему объекту, когда его нашли в водах Северной Кореи. Сух также привел неустановленные косвенные улики, указывающие на попытку бегства чиновника. Некоторым экспертам этого было недостаточно, чтобы сделать вывод, что чиновник пытался уйти.