Hi-tech

Фил Спенсер: Япония – самый быстрорастущий рынок Xbox в мире

Выступая с речью на прошедшей вчера в рамках TGS 2020 презентации Xbox глава подразделения Фил Спенсер повторил, что компания извлекла урок из прошлых ошибок и намерена улучшить свою работу в японском регионе в новом консольном поколении.

В частности, Microsoft уже подтвердила, что Xbox Series X и S стартуют в Японии одновременно со всем миром 10-го ноября, а в первой половине 2021 года в стране состоится запуск облачного игрового сервиса xCloud.

Фил Спенсер: Япония - самый быстрорастущий рынок Xbox в мире

Спенсер отметил, что хардкорным геймерам, которым важна мощь и все доступные возможности консоли, все это будет доступно и в новом поколении в Xbox Series X, однако компания понимает, что есть немало пользователей, которые хотят иметь свободу выбора, что они собираются дать им с помощью Xbox Series S, Xbox Game Pass и xCloud.

“Мы работаем над созданием экосистемы, в которой вы сможете выбирать, во что, где и на каком устройстве играть”.

“И в Японии мы заметили, как активно общество приняло эту свободу. С тех пор как в апреле этого года в стране был запущен Xbox Game Pass, мы наблюдаем больше игроков на устройствах, играх и сервисах Xbox, чем когда-либо за всю историю нашего существования на рынке. Число ежемесячно активных японских пользователей Xbox Live этим летом выросло на 82 процента по сравнению с предыдущим годом. Мы рады, что [в Японии] есть игроки, которым нравятся наши игры и услуги”.

Незадолго до открывшихся 24-го сентября предзаказов на новые консоли в Японии Microsoft снизила стоимость Xbox Series S в стране на 3000 йен, опустив цену до ¥29,980. Вся первая партия приставок была раскуплена за считанные минуты.