Hi-tech

Бывший менеджер Facebook: «Цукерберг нанес огромный ущерб обществу»

  Выступая сегодня перед Конгрессом, бывший менеджер Facebook, которому сначала было поручено заставить компанию зарабатывать деньги, не пожалел слов о своей роли. Он сказал законодателям, что компания «взяла страницу из учебника Big Tobacco, работая над тем, чтобы с самого начала сделать наше предложение вызывающим зависимость», и утверждая, что его бывший работодатель нанес огромный ущерб обществу.

Тим Кендалл, который занимал должность директора по монетизации Facebook с 2006 по 2010 год, сегодня выступил перед Конгрессом в рамках слушания подкомитета House Commerce, посвященного рассмотрению того, как платформы социальных сетей способствуют популяризации экстремистского и радикализирующего контента.

«Социальные сети, которые я и другие создали за последние 15 лет, с тревожной скоростью и интенсивностью разрывали людей на части», – сказал Кендалл в своем вступительном слове (PDF). «По крайней мере, мы подорвали наше коллективное понимание – в худшем, я боюсь, мы ставим себя на грань гражданской войны».

Как директор по монетизации, он добавил: «Мы стремились привлечь как можно больше внимания … Мы взяли страницу из учебника Big Tobacco, чтобы с самого начала сделать наше предложение захватывающим».