Hi-tech

Мировой рынок планшетных ПК вырос впервые с 2014 года

  Исследовательская компания заявила, что онлайн-образование повысило спрос на планшеты с большим экраном. В то же время мировые продажи планшетных ПК увеличились впервые с 2014 года.

Из-за воздействия новой эпидемии коронавируса люди работают, учатся и развлекаются дома. Так электронные устройства в домашних условиях стали чрезвычайно популярными. Потребители покупают планшеты самыми быстрыми темпами за шесть лет. Ожидается, что к 2020 году мировые продажи планшетных ПК вырастут на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составят 160,8 миллиона единиц. Анализ также показывает, что потребители переходят на экраны большего размера. Большинство планшетов (56%) с размером экрана 10 дюймов и больше пользуются большим спросом.

Все больше и больше планшетов используются для повышения производительности и обучения. Это также продвигает съемные устройства 2-в-1 (например, Samsung Galaxy Tab S7, Microsoft Surface Pro 7 и т. Д.). В отчете указано, что продажи планшетных ПК могут оставаться стабильными в ближайшие несколько лет. Но конкуренция обострится с появлением альтернатив ноутбукам.


Производительность рынка планшетных ПК

Компания Strategy Analytics заявила: «Производительность является ключевым фактором этих тенденций. Но давайте посмотрим правде в глаза: карантин – это скучно, а потоковое видео всегда лучше на большом экране. Даже недорогие планшетные планшеты для развлечений стали частью бума спроса на планшеты. Спрос на планшеты небольшого размера снижается, поскольку большие смартфоны / фаблеты продолжают оказывать давление на спрос на небольшие планшеты. Соответственно, производители планшетов сосредоточили свои портфели на сегменте от 10 до 13 дюймов, а размеры ноутбуков по большей части увеличились до 13 дюймов и выше. Помимо перехода к экранам большего размера, поставки съемных планшетов увеличились более чем вдвое с 17% рынка планшетов в 2017 году до 40% в 2020 году ».