Hi-tech

Xiaomi Mi TV LUX Ultra 8K 5G will come with mini-LED panel

Xiaomi официально объявила о запуске Mi TV LUX Ultra 8K 5G (Mi TV Master Series Extreme Commemorative Edition) 28 сентября. Несколько часов спустя компания выпустила еще один тизер, подтверждающий, что он оснащен мини-светодиодной панелью.

На данный момент Xiaomi выпустила две модели из своей серии Mi TV Master, которая на мировых рынках известна как Mi TV LUX. Первая модель под названием Mi TV LUX 65 ”OLED была выпущена в июле 2020 года. Месяц спустя компания запустила еще один телевизор под названием Mi TV LUX OLED Transparent Edition как самый дешевый в мире, а также первый в мире прозрачный телевизор, производимый серийно.

Теперь, более чем через месяц, компания запустит Mi TV LUX Ultra 8K 5G в качестве первого в мире серийного мини-LED-телевизора 8K с возможностью подключения 5G. Это означает, что две из трех моделей премиальной серии смарт-телевизоров Xiaomi являются первыми в мире.

Тем не менее, mini-LED устраняет почти все проблемы, которые есть у OLED. Панели этого типа более яркие, не выгорают и потребляют меньше энергии. Прежде всего, они такие же тонкие, как OLED, а значит, телевизоры, оснащенные ими, не толще.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews