Hi-tech

Что намекает о приближении скорой «смерти» смартфона

Причин замены смартфона на новый существует множество, и каждый вправе решать самостоятельно. Например, кто исходит от модных тенденций, покупка новейшего девайса – дело принципа. В иных случаях, когда аппарат должен соответствовать статусу владельца, – необходимость. Однако в некоторых ситуациях купить новый смартфон – единственный выход внезапно не остаться без связи по причине поломки. Кстати, приближению «смерти» устройства предшествуют определенные намеки, о которых и пойдет речь далее.

Смартфоны форм-фактора моноблок начали завоевывать популярность на рынке сравнительно недавно. Это аппараты, в дизайне которых не имеется движущихся частей, наподобие тыльной крышки. Разработчики посчитали, что пользователю необязательно иметь простой доступ к аккумулятору, хотя это иногда весьма полезно.

Что намекает о приближении скорой «смерти» смартфона

Даже слегка вздутый аккумулятор может внезапно выйти из строя

Дело в том, что по внешним факторам можно оценить «здоровье» вашей батареи. В случае, если имеется вздутие, замена накопителя станет единственным способом предотвратить внезапный выход из строя. Когда состояние батареи запущенное, то она может еще и загореться. Проверить на вздутие можно в любом сервисе по ремонту телефонов или самостоятельно, разобрав гаджет следуя инструкциям, которых в сети существует множество. Помимо этого, если ваш гаджет греется больше обычного в состоянии покоя – это еще один намек о неисправности батареи.

Что намекает о приближении скорой «смерти» смартфона

Также косвенно намекают о скорой «смерти» – полосы на дисплее и битые пиксели. Конечно же можно заменить только панель, но порой такой ремонт стоит достаточно дорого. Поэтому, сначала необходимо взвесить все за и против, а потом решать, отталкиваясь от выгоды. Вариантов решений в такой ситуации предстанет три – оплатить ремонт, ждать скорой «кончины», продолжая пользоваться смартфоном с раздражающими дефектами экрана, или купить новый.

О будущих проблемах с телефоном еще свидетельствуют: увеличившееся время загрузки приложений, беспричинные перезагрузки системы, внезапное отключение устройства, сокращение периода автономности. Если вы наблюдаете один из перечисленных факторов, то пора задуматься о покупке нового.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз