Hi-tech

The Elder Scrolls VI, Starfield и другие новые игры Bethesda попадут в Xbox Game Pass с первого дня – официально

Компания Microsoft не на шутку всколыхнула сегодня игровое сообщество новостью о покупке Bethesda Softworks и ее материнской компании ZeniMax за колоссальные 7,5 млрд долларов. Сделка включает в себя все активы Bethesda, в том числе действующие студии издательства и принадлежащие ее франшизы, такие, как The Elder Scrolls, Fallout, Prey, DOOM, Quake, Dishonored, Wolfenstein и многие другие.

Что важно, в рамках новостей о продаже компании также было сделано заявление о том, что все будущие иры Bethesda будут доступны в Xbox Game Pass с первого дня релиза.

“С присоединением Bethesda число креативных студийных команд Microsoft вырастет с 15 до 23, а культовые франшизы компании будут добавляться в Xbox Game Pass. Сюда входит намерение Microsoft выпускать будущие игры Bethesda в Xbox Game Pass в тот же день, когда они будут запущены на Xbox или PC, включая Starfield – долгожданную новую космическую эпопею, разрабатываемую в настоящий момент силами Bethesda Game Studios”.

Microsoft также отметила в своем объявлении, что количество подписчиков Xbox Game Pass увеличилось до 15 миллионов пользователей.

Завтра в России откроются предзаказы на Xbox Series S и Xbox Series X, в продвижении которых Microsoft делает большую ставку на свой подписочный сервис.