Hi-tech

Стоит ли теперь ждать The Elder Scrolls VI и Starfield на PS5? Фил Спенсер прокомментировал ситуацию

Сразу после объявления о слиянии Bethesdsa и Microsoft многие задались вопросом, что же теперь будет с Deathloop и Ghostwire: Tokyo, ведь они были анонсированы еще в качестве временных консольных эксклюзивов PlayStation 5.

Ответ дал глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер в комментарии для издания Bloomberg. Он отметил, что компания выполнит обязательства по эксклюзивной сделке для консоли PlayStation 5, ранее объявленной в отношении Ghostwire: Tokyo от Tango Gameworks и Deathloop от Arkane Lyon.

Более того, босс Xbox подтвердил, что все будущие новинки Bethesda, такие, как Starfield, будут доступны на Xbox, PC и в Microsoft Game Pass, а вопрос выхода игр на “других консолях” компания собирается рассматривать “в индивидуальном порядке”.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в свою очередь добавил, что компания может подумать о выпуске игр на других платформах в будущем.

“Когда мы говорим о нашем контенте, мы хотим, чтобы его доступность была широкой”.

Microsoft ожидает, что сделка о поглощении ZeniMax и Bethesda Softworks будет полностью закрыта во второй половине 2021 фискального года, который завершится 30-го июня 2021-го, и окажет минимальное влияние на скорректированную операционную прибыль компании в текущем и следующем финансовых годах.