Hi-tech

Первая информация о размере игр для PlayStation 5 и увеличенный онлайн ремейка Demon’s Souls

Вслед за первыми “живыми” фотографиями PlayStation 5 появились первые сведения о размере игр для новой консоли Sony. Информацию заметили в описании игр на сайте фирменного онлайн-магазина PlayStation Direct.

Так, выяснилось, что для ремейка Demon’s Souls потребуется минимум 66 ГБ места на SSD, а для Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 50 ГБ. В свою очередь, под установку нового “Паука” в издании Ultimate Edition необходимо будет иметь не меньше 105 ГБ свободного хранилища. Такой вес обусловлен тем, что вместе с новой игрой покупатели расширенной версии также получат переиздание оригинальной Marvel’s Spider-Man с PS4.

При этом важно понимать, что отмечаемый в требованиях минимальный размер свободного хранилища не всегда равен реальному весу игры. Например, у Death Stranding указано, что для нее требуется не менее 55 ГБ, тогда как после установки проект со всеми патчами занимает только 48,23 ГБ.

Первая информация о размере игр для PlayStation 5 и увеличенный онлайн ремейка Demon's Souls

Кроме того, в описании обновленной Demon’s Souls сообщается, что в сетевой игре смогут участвовать от двух до шести человек, тогда как в оригинале на PlayStation 3 онлайн был ограничен лишь четырьмя игроками. Для доступна к сетевым возможностям потребуется активная подписка PS Plus.

“Сражайтесь с величайшими воинами мира в ожесточенных PvP-сражениях с онлайновыми вторжениями, которые увеличивают опасность вашего квеста, или играйте сообща, призывая союзников на помощь в борьбе с демонами”.

Запуск PlayStation 5 состоится в России 19-го ноября. Demon’s Souls и Spider-Man: Miles Morales войдут в стартовую игровую линейку консоли.