Hi-tech

Короче, чем “Ведьмак 3”: CD Projekt RED высказалась о продолжительности сюжетной кампании Cyberpunk 2077

На прохождение сюжетной кампании Cyberpunk 2077 уйдет меньше времени, нежели игроки тратили на завершение The Witcher 3: Wild Hunt. Об этом разработчики из CD Projekt RED прямо заявили во время общения с фанатами. 

Причина называется следующая: оказывается, многие покупатели “Ведьмака 3” жаловались на необъятность заключительных приключений Геральта из Ривии, а существующая статистика наглядным образом показывает, что тысячи и тысячи игроков так и не смогли увидеть финала The Witcher 3

“Прохождение центральной сюжетной линии в Cyberpunk 2077 будет несколько короче кампании The Witcher 3. Нам часто приходили жалобы о том, что игра была слишком длинной, в свою очередь статистика подтверждала эту информацию – люди плотно погружались в прохождение, но до финала так и не доигрывали”, – объяснил Патрик Миллс, один из дизайнеров заданий в CDPR.

При этом точное количество часов, необходимое для завершения Cyberpunk 2077, сейчас не озвучивается. Известно, что игра предложит более открытую структуру повествования, позволяя игрокам удобным образом фокусироваться на тех сюжетных элементах и эпизодах, которые интересны им самим, что, вероятно, сделает прохождение достаточно гибким. 

Релиз Cyberpunk 2077 должен состояться 19 ноября на PlayStation 4Xbox One и PC. Уже на старте игра будет поддерживать консоли нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X. А спустя какое-то время с проектом можно будет ознакомиться через облачный сервис Google Stadia.