Hi-tech

Трамп ставит под сомнение любую сделку, чтобы сохранить TikTok в США

План по сохранению популярного в США приложения для обмена видео TikTok обретает форму за закрытыми дверями в Вашингтоне, хотя в среду президент Трамп вновь выразил сомнение в том, что сделка в нынешнем виде удовлетворит Белый дом.

Срочные переговоры идут, осталось всего несколько дней до того, как вступит в силу указ Трампа о закрытии бизнеса TikTok в США.

Софтверная компания Oracle опровергла конкурирующее предложение Microsoft, чтобы сохранить TikTok, но это предложение не было прямым приобретением. Скорее, Oracle, компания, занимающаяся базами данных и облачным хранилищем, заявляет, что станет «надежным технологическим партнером TikTok», и отношения между ними еще предстоит четко определить.

В среду Трамп заявил журналистам, что хочет увидеть соглашение, по которому ByteDance, китайская материнская компания TikTok, теряет свою контрольную долю в приложении, чтобы решить проблемы администрации в отношении конфиденциальности данных и национальной безопасности.

«Концептуально, я могу сказать вам, мне это не нравится», – сказал Трамп о мажоритарной собственности базирующейся в Пекине ByteDance. «Если это так, я не буду доволен этим».

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз