Hi-tech

Жизнь после Netflix есть? Будущее Сорвиголовы в киновселенной Marvel решится в декабре

Компания Disney планирует в декабре 2020 года обсудить с актером Чарли Коксом его возможное возвращение к роли Сорвиголовы (Dardevil) в рамках киновселенной Marvel (MCU). Об этом сообщает основатель портала Geekosity Майки Саттон

В 2019 году стриминговый сервис Netflix окончательно свернул работы над всеми проектами по лицензии Marvel. Последним стал третий сезон “Джессики Джонс“. Проблема заключалась в том, что по условиям соглашения Disney не могла в течение двух лет использовать в своих фильмах и сериалах Сорвиголову, Джессику Джонс, Железного Кулака, Карателя и Люка Кейджа.

Однако в случае с Сорвиголовой мораторий истекает уже в этом году. И глава Marvel Studios Кевин Файги является большим поклонником сериала с Чарли Коксом. Как сообщают источники Саттона, переговоры пока находятся на раннем этапе, ибо полноценное обсуждение будущего слепого супергероя запланировано на декабрь.

Кокс может стать одним из немногих актеров, которые переживут трансфер под крыло MCU. “Сорвиголова” создавался под надзором Marvel Television, но Файги заинтересован именно в подписании контракта с актером, а не в прямом продолжении сериала от Netflix. 

Что касается остальных актеров из проектов Netflix, то Саттон сообщает об интересе Marvel к актеру Майку Колтеру, сыгравшему Люка Кейджа, и Джону Бернталу, сыгравшему Карателя. Но в последнем случае мораторий истекает в следующем году.