Hi-tech

За качество надо платить: Издатель GTA и NBA 2K объяснил повышение цен на игры для PS5 и Xbox Series X

Портал Protocol пообщался со Штраусом Зельником, генеральным директором компании Take-Two Interactive, об актуальном состоянии игровой индустрии и изменениях, которые в ней произойдут в течение ближайших лет.

Одной из тем беседы стало подорожание игр на примере симулятора баскетбола NBA 2K21, который будет продаваться на PS5 и Xbox Series X за 70 долларов вместо привычных 60 долларов. Такое решение, объясняет Зельник, обосновано самыми банальными вещами – увеличением бюджетов, необходимых для разработки новых проектов, а также повышением конечного качества реализуемого продукта.

За качество надо платить.

“Говоря простым языком, за последние 15 лет стоимость игр почти не менялась, несмотря на то, что их разработка подорожала на 200-300 процентов. Но даже если отбросить вопросы бюджетов, которые мало кого интересуют, сейчас потребителям предлагаются намного более комплексные продукты. 

За 60 или 70 долларов сегодня наши покупатели получают несоизмеримо больше, чем десять лет назад. Осуществлять дополнительные транзакции их никто не заставляет, мы же не об условно-бесплатных играх говорим. Мы предлагаем законченные, невероятно проработанные проекты, на которые, купив их однажды, не нужно больше тратить ни цента”, – объясняет Зельник. 

За качество надо платить: Издатель GTA и NBA 2K объяснил повышение цен на игры для PS5 и Xbox Series X

Сейчас Take-Two Interactive готовится к плавному переходу на новые игровые системы PlayStation 5, Xbox Series S и Xbox Series X, планомерно перенося на следующее поколение как уже существующую библиотеку тайтлов, например Grand Theft Auto V и Borderlands 3, так и работая над новинками, включая упомянутую выше NBA 2K21.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз