Hi-tech

Xiaomi представила компактный и доступный стерилизатор

«Сяоми» предлагает вложиться в перспективный дезинфектор столовых принадлежностей. Все инвестировавшие в девайс граждане смогут приобрести новинку по льготной цене 13 долларов. Сбор средств производится на фирменной площадке YouPin.

Избавление столовых приборов от бактерий и прочей невидимой глазу нечисти производится с помощью ультрафиолета. Длительность процесса дезинфекции – около 5 минут. По уверениям спикеров разработчика, девайс гарантированно уничтожает 99,99% видов бактерий.

Xiaomi представила компактный и доступный стерилизатор

Корпус изделия выполнен из безвредных для продуктов питания материалов. Внутри дезинфектора закреплены держатели для разных столовых приборов (вилок, ножей, ложек, палочек для еды и т.д.)

Принцип работы обеззараживателя предельно прост: намеревающемуся откушать пользователю достаточно поместить столовый прибор в соответствующий зажим, закрыть крышку устройства и активировать функцию дезинфекции путем удерживания кнопки в течение пары секунд. Специальный индикатор просигнализирует об окончании процесса звуковым сигналом.

Стоимость изделия на стадии предварительного финансирования — $13. После запуска в серийное производство девайс будет стоить гораздо дороже.

Напомним, что производство изделий для дома – одна из специализаций Xiaomi. Соответствующая техника выпускается под брендом Mijia. Перечень таких устройств весьма обширен и разнообразен. Ознакомиться с предлагаемыми компанией продуктами можно в нашей тематической подборке.