Hi-tech

Смартфоны Xiaomi и Redmi получили неофициальные обновления Android 11

Операционка «Андроид 11» появилась на смартфонах производства «Сяоми» и «Редми». Испытать новинку на устройствах китайских компаний решили сразу несколько энтузиастов. Использованный для установки прошивки инструмент — Project Treble.

«Телепортированная» на гаджеты ОС представляет собой т.н. «чистый Андроид», без добавок из MIUI, гугловских сервисов, фирменных приложений «Сяоми» и т.д.

Установленные на телефоны прошивки полностью работоспособны: мобильная связь, интернет, дактилоскопический сканер, камеры, функции записи/воспроизведения видео и все остальные «навороты» функционируют должным образом. Единственный нюанс – периодические сбои в банковских приложениях и Google Pay из-за применения SELinux в режиме Permissive.

Смартфоны Xiaomi и Redmi получили неофициальные обновления Android 11

Установка прошивок Android 11 на базе АОSP пока возможна исключительно на сяомовские смартфоны Mi 9T Pro и на аппараты K20 Pro производства компании «Редми». Для успешного портирования операционки энтузиасты советуют использовать технологию Project Treble, предварительно обновив ядро ОС.

Больше новостей об Android 11 – в нашей подборке.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз