Hi-tech

Ходоровски о трейлере “Дюны” Вильнева: Хорошо, но предсказуемо

Алехандро Ходоровски в интервью с IndieWire рассказал о своих впечатлениях от просмотра трейлера “Дюны” Дени Вильнева. Постановщик оценил масштаб ленты, но выразил беспокойство.

Я видел трейлер. Это очень хорошая работа. Это индустриальное кино с большим бюджетом. Но если фильм очень дорогой, то и цена должна быть соответствующей. Проблема вот в чем: нет никаких сюрпризов. Форма идентична всем остальным проектам. Освещение, актерская игра — все предсказуемо.

Индустриальное кино несовместимо с авторским, Для первого важнее деньги и оно предназначено для развлечения, а не для изменения человечества и общества.

В 70-х Ходоровски сам пытался снять экранизацию “Дюны”, для участия в которой он пригласил Сальвадора Дали, Орсона Уэллса (“Гражданин Кейн”), группу Pink Floyd, а также художников Ханса Гигера (Чужой) и Жана Жиро (“Бегущий по лезвию”).

В итоге после ряда переносов и “недостаточно голливудской концепции” продюсеры отказались от ленты. В 2013 году вышла документальная картина о невышедшей адаптации.

Сейчас премьера “Дюны” намечена на 17 декабря, но, по слухам, Warner Bros. раздумывает о переносе выхода фильма на большие экраны до следующего года.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз