Hi-tech

Брак 50% чипсетов для PlayStation 5 негативно скажется на поставках

 

Свежие новости касаемо игровой консоли PlayStation 5 исходят от авторитетного издания Bloomberg, и они не радужные. По их сведениям, компания Sony испытывает затруднения с поставкой первой партии. Связано это с массовым браком комплектующих.

Первые данные насчет поставок исходили от официальных представителей Sony, и тогда цифра называлась в количестве 15 миллионов PlayStation 5. При этом первую серийную партию обещали изготовить до 31 марта 2021 года. Однако источник уведомляет о существенной коррекции планов. В компании снизили установленную ранее норму до 11 миллионов устройств, оставив конечную дату реализации прежней.

 

Причиной этого называются бракованные однокристальные чипсеты, которым предназначено стать «сердцем» системы PS5. Ладно бы случаи были единичны, но нет, их очень много. По информации Bloomberg, количество качественных процессоров для консоли составляет около 50%.

Касаемо этого, собственный источник Bloomberg, пожелавший остаться неизвестным, подтверждает сложившиеся трудности. Он утверждает, что после проведения мер по стабилизации положения, производство постепенно возвращается в привычное русло. В частности, процент брака уже значительно снижен. Но несмотря на это, информатор пока не спешит говорить о стабильности грядущих поставок.

Напоследок хотелось бы напомнить ожидающим выхода PlayStation 5, что 16 сентября нас ждет видеопрезентация. Если инсайдеры не ошибаются, то Sony назовет нам не только цену, но и дату релиза PS5.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз