Hi-tech

Разряженный геймпад – больше не проблема: Sony зарегистрировала новый интересный патент перед запуском PS5

Компания Sony зарегистрировала новый патент, связанный с игровыми контроллерами. Описанная в документе система направлена на часть аудитории, обладающей сразу несколькими геймпадами, и призвана упростить процесс переключения от одного манипулятора к другому в случае, если заряд аккумулятора стремится к нулю.

Задумка строится на том, что все ваши домашние контроллеры постоянно обмениваются с консолью информацией об уровне своего заряда. При условии, если задействованный геймпад начинается разряжаться, система предлагает “бесшовное” переключение на другой юнит, что позволяет миновать процесс активации игрового манипулятора путем нажатия кнопки “PlayStation” или подключения по проводу.

Разряженный геймпад - больше не проблема: Sony зарегистрировала новый интересный патент перед запуском PS5

Вероятно, патент может найти отражение в контроллере DualSense для консоли нового поколения PlayStation 5, который, согласно неподтвержденной информации, работает на 3-4 часа дольше, чем DualShock 4.

Из других ключевых особенностей DualSense компания Sony многократно отмечала систему тактильной отдачи и адаптивные курки, которые в совокупности призваны значительно улучшить ощущения от всяческих манипуляций с игровыми мирами.