Hi-tech

Warner Bros отказывается сообщать ежедневные сборы “Довода”, другие студии недовольны

Любители следить за сборами от показов фильмов в последнее время могли заметить странную ситуацию вокруг “Довода” Кристофера Нолана. Речь идет о подозрительном отсутствии прозрачности со стороны Warner Bros.

С момента премьеры в начале сентября киностудия предоставляла лишь отдельные данные, хотя по традиции компании предоставлять информацию о сборах ежедневно. Например, несмотря на премьеру 3 сентября, WB выждала до 6 сентября, чтобы сообщить сборы за уикенд. Тогда “Довод” собрал всего $20 миллионов.

Наблюдатели индустрии считают, что Warner Bros. специально затянула с публикацией данных, чтобы сборы “Довода” выглядели как можно внушительней. Сперва другие студии не выражали своего недовольства, согласившись, что WB пошла на смелый шаг, выпуская фильм в условиях пандемии, однако пошел второй уикенд и компания не спешит обновлять данные с традиционной частотой. 

Warner Bros. и исследовательская компания Comscore отказались комментировать ситуацию. По данным источников, на запросы компании отвечают, что не обязаны предоставлять статистику. Источники в других студиях отмечают, что в Голливуде установилась атмосфера беспокойства. Некоторые считают, что другие компании тоже  могут перестать сообщать сборы. Sony Pictures уже пошла по стопам, выжидая до конца недели, прежде чем сообщать информацию о сборах своей романтической комедии “Галерея разбитых сердец”.

Если решение Warner Bros. станет нормой для индустрии, то она станет гораздо менее прозрачной, а успех картин придется определять по косвенным факторам.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз