Hi-tech

MIUI 12 доступна для Note 7, Note 8, Note 8 Pro и еще двум десяткам смартфонов

Развертка прошивки MIUI 12 продолжается в соответствии с планами разработчиков. Очередной апдейт начал приходить 10 сентября на более чем двадцать аппаратов. В их числе модели из серии Xiaomi Mi, а также девайсы бренда Redmi.

Из полного перечня, которым «прилетает» очередная версия прошивки, три аппарата выпущены в текущем году. Это Xiaomi Mi 10 Youth, Redmi 10X 5G и Pro-версия последнего. Напомним, что первый смартфон работает на процессоре Snapdragon 765G, а побратимы Redmi оснащены чипсетом Dimensity 820. Кстати, Mi 10 Youth также не лишен поддержки сети 5G. А вот собственно и весь список:

MIUI 12 доступна для Note 7, Note 8, Note 8 Pro и еще двум десяткам смартфонов

Говоря об остальных моделях, отмечается, что все они поступили на рынок в 2019 году. Касаемо смартфонов 2018 года выпуска, то на них MIUI 12 прекратили отправлять еще неделю назад. К примеру, не увидеть апдейта оболочки всему семейству Xiaomi Mi 8, фаблету Mi Max 3, а также устаревшим флагманам Mi MIX 2S и Mi MIX 3.

Напоследок хотелось бы осветить ближайшие планы Xiaomi относительно отправки обновлений MIUI 12 на гаджеты с Android 11. Несмотря на то, что этот момент разработчики отложили в долгий ящик, инсайдеры сообщают о предстоящем релизе бета-версии MIUI 12 для Xiaomi Mi 10 Lite. Как это зачастую бывает, вслед за первым аппаратом с Android 11, прошивка «полетит» и на другие устройства.