Hi-tech

Обратная совместимость на Xbox Series S не поддерживает 4K

Вслед за долгожданным анонсом цены и даты релиза новых консолей Xbox, в сети начинает появляться все больше деталей относительно младшей версии — Xbox Series S. Microsoft позиционирует эту модель, как бюджетный Xbox, способный выводить те же игры в разрешении 1440p с частотой 60 fps, а также с возможностью апскейла до 4K и 120 fps. Однако ограниченная мощность консоли не позволит ей выводить игры в нативном 4K при использовании режима обратной совместимости.

В случае с нынешним поколением консолей команда Xbox занималась специфическим апгрейдом игр для Xbox One X, чтобы выводить игры в 4K. Но Xbox Series S не получит те же преимущества, так как в целом не рассчитана на подобное разрешение. Впрочем, это не значит, что Series S не сможет отображать игры без улучшений. В разговоре с Gamespew Microsoft подтвердила, что Series S предоставит играм прошлого поколения улучшенную фильтрацию текстур, повышенную и стабильную частоту кадров, скорость загрузки и авто HDR. 

По словам Microsoft Xbox Series S создавалась, как самая доступная консоль нового поколения. Но в случае обратной совместимости новая консоль использует тот же апгрейд, что доступен на Xbox One S. 

Xbox Series S и Xbox Series X выйдут 10 ноября. Рекомендуемый ценник в России можно посмотреть тут.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз