Hi-tech

Xbox Series X и S станут первыми некстген-консолями с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos в играх

Компании Microsoft и Dolby объявили, что Xbox Series X и Xbox Series S станут первыми консолями нового поколения, использующими преимущества технологий Dolby Vision и Dolby Atmos в играх.

Согласно официальному сайту Dolby, трехмерный звук Dolby Atmos будет доступен в играх там, где эту поддержку реализуют разработчики, с первого дня запуска приставок, тогда как Dolby Vision начнут добавлять в игры в 2021 году.



Отмечается, что Dolby Vision обеспечит яркость, контраст, цвет и глубину, выходящие за рамки традиционных HDR-игр, предлагая в 40 раз более яркие светлые участки, в 10 раз более глубокие уровни черного и поддержку глубины цвета до 12 бит.

Технически Dolby Vision HDR для игр уже поддерживается на Xbox One X, однако технология доступна только тестировщикам в рамках программы Xbox Insiders. Публично она никогда ранее не использовалась в играх на консолях, хотя некоторые PC-игры можно запускать в 12-битном формате HDR. Например, Mass Effect: Andromeda и Battlefield 1 поддерживают Dolby Vision на PC.

Xbox Series X и S станут первыми некстген-консолями с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos  в играх

Появятся ли Dolby Atmos и Vision на PlayStation 5, на данный момент не сообщается. Консоль использует новый запатентованный аудиоформат Tempest 3D, который компания разработала собственными силами, чтобы, по-видимому, освободиться от уплаты лицензионных сборов Dolby.

Что касается HDR, ожидается, что PS5 будет предлагать только стандартную поддержку HDR10, поскольку Sony заняла жесткую позицию в отношении формата Samsung HDR10+ – президент и главный операционный директор Майк Фасуло рассказал TechRadar, что приоритеты компании сосредоточены на других технологиях.

Запуск Xbox Series X и Xbox Series S состоится 10-го ноября. Сроки выхода PlayStation 5 по-прежнему неизвестны.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз