Hi-tech

Игра PUBG стремительно теряет популярность

Популярность PUBG продолжает снижаться. В течение летних месяцев от участия в онлайн-баталиях отказались почти 23% геймеров. Подтверждением означенной тенденции является опубликованная накануне статистика тематического портала Steam Charts.

Количество онлайн-игроков PUBG падает в течение четырех месяцев кряду. Небольшой рост был зафиксирован лишь на пике карантина – в мае и апреле (+0,17% и +0,69% соответственно). В июне доля приобщившихся к проекту геймеров в сравнении с предыдущим месяцем снизилась на 5,31%, в июле – на 8,09%, в августе – на 9,07%. То есть за лето игру покинули почти четверть пользователей.

В количественно выражении падение выглядит еще более впечатляющим – минус 102 969 активных игроков (с 546 359 до 443 390 человек). Для сравнения: на пике популярности в PlayerUnknown’s Battlegrounds играли свыше 3 200 000 человек в месяц.

Одна из причин падения интереса к игре – запущенная администрацией система стукачества, которая громко именуется «борьбой с читерами». Желающим доносить на соперников предложено заполнить специальную анкету. В качестве награды стукачам обещано поднятие в рейтинге. Больше подробностей – в нашем материале.

Ознакомиться с новшествами PUBG можно в нашей тематической подборке.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз