Hi-tech

Xiaomi выпустила доступного конкурента для DJI Mavic Mini

В мае 2016 года был официально выпущен первый дрон Xiaomi. Версия умеющая снимать Full HD стоила 2499 юаней, а версия с 4K — 2999 юаней. Лэй Цзюнь тогда сказал, что дроны Xiaomi снова установили ценовой предел, ведь в то время купить 4K-дроны дешевле 6000 юаней было невозможно. Дроні Xiaomi производятся Feimi Technology, сетевой экологической компанией Xiaomi. Новый аппарат — Feimi X8 SE 2020 по цене от 2999 юаней (440 $) поступил в продажу в Китае.

Подробности

Feimi X8SE 2020 имеет складную конструкцию, аналогичную DJI Mavic. Его производительность выше, чем у Mavic mini, но при этом цена у них схожая. Он обеспечивает запись видео 4K, передачу изображения на 8 км, уровень сопротивления ветру 5 и время автономной работы достигает невероятных 35 минут.

Xiaomi выпустила доступного конкурента для DJI Mavic Mini

Однако его размеры больше, чем у Mavic mini. В сложенном виде габариты такие: 204 x 106 x 72,6 мм и вес около 765 грамм.

Квадрокоптер Feimi X8 SE 2020 оснащен легким трехосным карданом с механической стабилизацией и профессиональными алгоритмами управления последнего поколения от Feimi, с точностью управления 0,005%.

Благодаря движку ISP (последнее поколение у HiSilicon) Feimi X8 SE 2020 может снимать поток 4K-видео со скоростью до 100 Мбит/с, сохраняя больше деталей изображения. Новый цветной режим видео F-log и формат фотографий DNG RAW предоставляют больше места для пост-обработки.

Что касается функций, он поддерживает съемку одним нажатием, интеллектуальное отслеживание, съемку с планированием маршрута, панорамную съемку, покадровую съемку, режим ночной сцены и т. д.

Максимальная скорость горизонтального полета может достигать 18 м / с, максимальная скорость подъема — 5 м / с, максимальная скорость снижения — 4 м / с.
Следует отметить, что в характеристиках указано, что высота его полета ограничена 120 м, но возможно это ограничение можно разблокировать.

Его недавно обновленная система передачи изображений TDMA второго поколения имеет улучшенную чувствительность на 5 дБм, поддерживает передачу изображений на 8 км и вы можете отпустить свою “птичку” подальше.

Xiaomi выпустила доступного конкурента для DJI Mavic Mini

Пульт дистанционного управления для Feimi X8 SE 2020 имеет выдвижную телескопическую конструкцию и съемный джойстик. Его длина равна длине вашей ладони в закрытом состоянии. Он совместим с большинством мобильных телефонов на рынке и может вместить даже iPad mini.