Hi-tech

AAAA-тайтлы – новый тренд индустрии? Ubisoft создает сразу четыре игры нового класса

Моду на обозначение высокобюджетных игр термином “AAAA-проект” одной из первых ввела Microsoft, новая внутренняя студия которой – The Initiative – в настоящий момент как раз трудится над таким тайтлом. Чем “AAAA” отличается от “AAA” до конца на данный момент так и не понятно, однако данную классификацию все чаще стали брать на вооружение разные игровые компании.

В частности, французская Ubisoft прямо сейчас работает сразу над четырьмя AAAA-играми, если верить резюме сотрудников, размещенных на LinkedIn. Две из них уже анонсированы: это космическая адвенчура Beyond Good & Evil 2 и морской сетевой экшен про пиратов Skull & Bones. В профилях разработчиков указано, что BGE2 создается под следующее поколение платформ, а многострадальная Skulls & Bones, которую, по слухам, перезапускали несколько раз, позиционируется как игра-сервис по новому стратегическому IP компании.

AAAA-тайтлы - новый тренд индустрии? Ubisoft создает сразу четыре игры нового класса

Еще два тайтла делают студии Ubisoft Bordeaux и Ubisoft Berlin. О первом неизвестно ничего, а второй упоминается в резюме разработчика, который участвует в производстве игры с сентября 2019 года. Это может быть Far Cry 6.

На следующей неделе, 10-го сентября в 22:00 по Москве, Ubisoft проведет новую презентацию, где ожидаются новости, анонсы и сюрпризы. Может быть, там нам что-то из этого покажут.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз