Hi-tech

На смартфоны Xiaomi вернули функцию записи звонков

Смартфонам «Сяоми» и «Редми» вернули опцию записи звонков Call Recording. Речь идет об адаптированных для европейского рынка моделях Xiaomi Mi А2/Mi 9Т Pro, Redmi Note 8 Pro/9S/Note 9 Pro и других. Получить доступ к соответствующей возможности помог последний апдейт Google Phone.

Напомним, что в I триместре этого года «Сяоми» пришлось отказаться от MIUI Dialer и некоторых других возможностей фирменной оболочки из-за прописанных в законах европейских стран норм о конфиденциальности. Как следствие, доступ к опции Call Recording стал невозможен.

На смартфоны Xiaomi вернули функцию записи звонков

В середине весны индийские пользователи Nokia получили возможность записывать звонки благодаря «прилетевшему» обновлению Google Phone с предустановленной функцией Call Recording. Позднее доступ к обсуждаемой возможности получили владельцы устройств «Сяоми», «Редми» и «Поко» в Индии, Китае и Индонезии.

Сейчас функция Call Recording вернулась в Европу, правда воспользоваться ее преимуществами пока могут лишь владельцы нескольких моделей устройств. Раньше других апдейт гугловской «звонилки» прилетел на «Сяоми Mi А2». Больше подробностей на этот счет – в нашем материале.