Hi-tech

Epic Games попросила суд вернуть Fortnite на iOS и защитить от ответных действий Apple

В судебном ходатайстве от пятницы 4 сентября Epic Games запросила у суда предписание, чтобы Apple вернула Fortnite в App Store iOS. Epic утверждает, что такое действие необходимо для остановки ответных мер Apple в отношении Epic Games за то, что та бросила вызов незаконным ограничениям, в то время как развивается антитрастовое дело. 

Это очередной легальный маневр Epic в деле между двумя огромными компаниями, которое может занять месяцы. Данное ходатайство последовало за частичным удовлетворением запроса Epic с тем же требованием. В прошлый раз суд лишь запретил Apple лишать Epic Games инструментов разработки, которые используются для поддержки Unreal Engine на iOS.

Если говорить простым языком, новый запрос объясняет, что дело Epic Games против монополии Apple имеет все основания и высокий шанс на успех, поэтому суд должен удовлетворить запрос сейчас, вместо того, чтобы ждать месяцы.

В ходатайстве Epic сказано:

Apple — это монополист. Она контролирует распростраенние приложений на iOS. Она контролирует обработку платежей за цифровой контент на iOS. Она незаконно поддерживает эти две монополии запрещая любую конкуренцию на рынке. Очень вероятно, что она проиграет дело.

При этом Epic хочет получить судебную защиту от ответных действий на “смелый вызов действиям Apple”.

Ходатайство будет рассмотрено в суде только 28 сентября, так что Epic Games не сможет получать доходы от Fortnite на iOS как минимум до конца месяца.