Hi-tech

В приложении «Дія» появилась ожидаемая многими возможность

Приложение «Дія» начнет раздавать электронные подписи с полугодовым сроком действия. Денег за соответствующую услугу разработчики обещают не брать.

Подробности

Название новой функции — «Смарт-Дія». Благодаря ей украинцы смогут получить доступ к финансовым, коммерческим, административным услугам и завизировать документы напрямую через телефон.

Электронная подпись, по уверениям чиновников Минцифры, сделает жизнь «пересичных» намного проще.

Для создания подписи будут задействованы данные из информационной базы МВД. Срок жизни каждой такой подписи – 6 месяцев. Для ее обновления потребуется вновь пройти процедуру идентификации (приложения «Дія» + технология FaceID).

«Дія» у большинства следящих за новостями граждан устойчиво ассоциируется с COVID-19. Причина этого – использование сервиса для слежки за отправленными на т.н. «самоизоляцию» гражданами.

В приложении «Дія» появилась ожидаемая многими возможность

Для развенчания негативного образа приложения власти попытались использовать «Дію» в качестве аналога традиционных паспортов и водительских прав, однако новые возможности пока не нашли широкого применения. Более того, появилась информация о взломе приложения доморощенными хакерами, в результате чего персональные данные тысяч украинцев «утекли» в Сеть. Руководство Минцифры поспешило выступить с опровержением, однако аргументы ведомства не выглядят убедительными.

Больше новостей о системе «Дія» —  в нашей тематической подборке.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз