Hi-tech

Новый рендер Redmi Note 10 раскрывает примечательные особенности смартфона

Специализированный ресурс по инсайдерским сливам Slashleaks на днях представил рендер Redmi Note 10. Это стало поводом снова вспомнить о грядущем смартфоне Xiaomi. На изображении отчетливо видны дизайнерские и технические решения. В настоящей статье мы расскажем именно об этом, а также разбавим тему известными на сегодняшний день «подкапотными» характеристиками.

Новый рендер Redmi Note 10 раскрывает примечательные особенности смартфона

То самое рендерное изображение Redmi Note 10

Итак, лицевая панель – типичный экран с перфорированным отверстием под селфи-камеру, расположенную слева вверху относительно пользователя. Рамки обрамления дисплея тонкие и выглядят довольно эстетично. Тыльная сторона покрыта стеклом 2.5D, на котором внизу напечатано имя бренда. Вверху посередине взору предстает скругленный блок камер с тремя объективами и светодиодным фонариком/вспышкой. Между сенсорами указано максимальное разрешение – 48 Мп.

Несмотря на то, что с торцов Redmi Note 10 не виден, можно отметить, что кнопка питания располагается глубже чем каретка громкости. Это намекает о дактилоскопическом сканере отпечатка пальца, внедренного непосредственно в кнопку.

Новый рендер Redmi Note 10 раскрывает примечательные особенности смартфона

Теперь напомним о известных параметрах процессора Redmi Note 10. Инсайдеры ранее сообщали о чипсете MediaTek Dimensity 820, производство которого осуществляется по 7-нм техпроцессу. Он имеет четыре ядра частотой 2,6 ГГц, еще четыре частотой 2,0 ГГц, а также графическое ядро из семейства Mali – G57 MC5. Кстати, данная компоновка «железа» предполагает поддержку работы двух сим-карт 5G одновременно.

Ну и напоследок, Redmi Note 10 должен выйти на рынок в конце текущего или в начале следующего месяца. По всей видимости, первым регионом старта поставок выберут Китай. Ожидается также еще и выход Pro-версии данного аппарата.