Hi-tech

Фрэнсис Форд Коппола выпустит альтернативную версию фильма “Крестный отец 3”

Компания Paromount Pictures выпустит к 30-й годовщине третьей части “Крестного отца” альтернативную версию картины, созданием которой сейчас занимается сам Фрэнсис Форд Коппола.

Переиздание культовой криминальной драмы выйдет под названием “Mario Puzo’s The Godfather, Coda: The Death of Michael Corleone“. Главными отличиями от оригинала, помимо отреставрированной картинки и звука, станут измененные начало, финал и порядок некоторых других сцен фильма. Таким образом, новая версия “Крестного отца 3” будет соответствовать первоначальному видению Копполы и сценариста Марио Пьюзо, которое они хотели воплотить три десятилетия назад.

Фрэнсис Форд Коппола выпустит альтернативную версию фильма "Крестный отец 3"

“Mario Puzo’s The Godfather, Coda: The Death of Michael Corleone является нашим с Марио первоначальным видением того, что в итоге стало “Крестным отцом 3”. Для этой версии финала [истории] я создал новое начало и конец, в также поменял местами несколько сцен, кадров и музыкальных вставок. Вкупе со всеми изменениями и восстановлением, эта версия является более подходящим завершением “Крестного отца” и “Крестного отца 2”. Я благодарен Джиму Джанопулосу и Paramount за то, что позволили мне вернуться к нему [“Крестному отцу”]”, – заявил Фрэнсис Форд Коппола.

“Работая над монтажом Коппола наблюдал за каждым этапом реставрации, чтобы фильм не только выглядел и звучал безупречно, но и соответствовал его личным стандартам и режиссерскому видению”, – отметил Андреа Калас, старший вице-президент Paramount Archives.

Прокат картины в кинотеатрах стартует в декабре, после чего последует цифровой релиз и продажи на физических носителях.