Hi-tech

“Не нужно придумывать темнокожих героев, чтобы потом выкинуть их”: Звезда Star Wars Джон Бойега раскритиковал Disney

Британский актер Джон Бойега, известный по роли штурмовика-перебежчика Финна в новой трилогии “Звездных Войн“, дал интервью изданию GQ, в котором рассказал о своей жизни и карьере.

Значительная часть материала была посвящена непосредственно “Звездным Войнам“, от съемок в которых, как оказалось, у Бойеги остались не самые теплые воспоминания. В особенности актер остался разочарован тем, как Disney обошлась с его героем, принимая во внимание его расовую принадлежность

“Тут надо подбирать слова. Так или иначе ты оказываешься вовлечен в ряд рабочих проектов, и вовсе необязательно, что все из них оставят после себя хорошее впечатление. Но Disney я хочу сказать вот что: не нужно придумать темнокожих героев, потом использовать их в рекламных материалах, создавая иллюзию их важности для фильма, после чего просто отбрасывать их на обочину. Это неправильный поступок. Заявлю прямо”, – признается актер. 

"Не нужно придумывать темнокожих героев, чтобы потом выкинуть их": Звезда Star Wars Джон Бойега раскритиковал Disney

При этом Бойега отмечает, что авторы новой трилогии уделили достаточно внимания персонажам Дэйзи Ридли (Рей Скайуокер) и Адаму Драйверу (Бен Соло), но безответственно обошлись с другими действующими лицами, включая самого Финна и Роуз Тико в исполнении Келли Мэри Трэн.

“Они знали, что делать с Дэйзи Ридли. Они знали, как поступать с Адамом Драйвером. Знали, как с ними работать. Но когда дело коснулась Келли Мэри Трэн и Джона Бойеги, они ни черта не понимали. Что вы хотите услышать? Что-то вроде “Я рад, что стал частью этого проекта, это крайне важный опыт”? Нет, нет, нет. Такое я готов сказать только в том случае, если и правда так думаю. C Ридли и Драйвером обошлись с учетом всех нюансов. Будем честны. Дэйзи это понимает, Адам тоже. Я здесь никаких откровений не озвучил”, – продолжил свою мысль Джон Бойега. 

Фильм “Звёздные войны: Скайуокер. Восход”, последний в новой трилогии, вышел зимой прошлого года. Его постановщиком стал Дж. Дж. Абрамс, которого критикуют многие фанаты. Сам Бойега призывает “отстать от Абрамса”, указывая, что изначально заниматься проектом должен был другой постановщик.