Hi-tech

Слишком ценный актив: AT&T не будет продавать игровое подразделение Warner Bros. – Bloomberg

Американский конгломерат AT&T окончательно отказался от планов по продаже видеоигрового подразделения Warner Bros. Interactive Entertainment. Об этом сообщает издание Bloomberg

По данным журналистов, издательство было исключено из списка непрофильных активов, ибо его признали слишком ценным ресурсом в борьбе с сокращением колоссального долга конгломерата, перевалившего за 150 миллиардов долларов.  

С начала 2020 года AT&T работала с компанией LionTree Advisors, которая помогала оценить перспективы продажи Warner Bros. Interactive Entertainment. Среди претендентов на покупку актива назывались Take-Two Interactive, Electronic Arts, Activision Blizzard и Microsoft.

Резкое изменение курса связывают с тем, что летом 2020 года пост главного исполнительного директора AT&T занял Джон Стэнки. Продажа издательство осложняется тем, что компания выпускает большое количество игр по мотивам таких проектов Warner Media, как “Властелин колец“, “Гарри Поттер“, комиксы DC, конструкторы LEGO и так далее.  

Не исключено и то, что руководство верит в успех новых игр, среди которых есть проект во вселенной писательницы Дж. К. Роулинг Wizarding World,  а также игры Gotham KnightsSuicide Squad: Kill the Justice League и LEGO Star Wars: The Skywalker Saga. Инсайдеры также сообщают о том, что студия NetherRealm обновила свой графический движок и уже работает над новыми частями файтингов Mortal Kombat и Injustice

Ранее Джон Стэнки заявил, что у AT&T нет священных коров. Согласно предварительным данным, конгломерат теперь планирует избавиться от сети спутникового телевидения DirecTV, подразделения цифровой рекламы Xandr и стримингового сервиса Crunchyroll. Предположительно, в приобретении последнего актива заинтересована Sony.