Шоу-бизнес

7 сочетаний в одежде, которых лучше избегать

Бывает, что даже сочетание двух трендовых вещей играет не в пользу женщины и смотрится абсолютно безвкусно. Поэтому стилисты рекомендуют присматриваться не только к самым актуальным новинкам сезонов, но и тому, как они смотрятся с другими вещами гардероба. Ниже наведен список вещей, которые никак не сочетаются вместе:

  • Короткий верх и брюки с низкой посадкой

Такое сочетание может изуродовать даже самую красивую фигуру. Все потому, что подобная одежда «разбивает» силуэт, вытягивая верх и укорачивая ноги. Топы и укороченные блузы лучше носить с юбками или брюками с высокой талией. 

  • Босоножки и капроновые колготки

Сейчас стилисты относятся лояльно к аккуратным носкам под открытые босоножки или туфли. Но это в том случае, если речь не идет о капроновых колготках, особенно – с заметной толстой ниткой и блеском. 

  • Прозрачные колготки и пуховик

Сочетать несочетаемое – не всегда хорошая идея. Прежде всего, образ должен быть гармоничным и не включать «голые» элементы и плотный пуховик. Если хочется надеть юбку, сочетайте ее с плотными темными колготками.

7 сочетаний в одежде, которых лучше избегать

  • Скинни и обувь на танкетке

Обувь на каблуке и облегающая одежда не будет смотреться эффектно, поэтому лучше добавить в образ что-то разлетающееся и свободное. Сейчас актуальны свободные модели джинсов и брюк – мом, палаццо, прямого кроя, бойфренды. 

  • Несколько моделей оверсайз в одном луке

Оверсайз – довольно универсальные и практичные вещи, но ими не стоит злоупотреблять. В противном случае образ получится мешковатым, а вещи будут выглядеть как балахон. И помните, что слишком широкие модели подходят не для всех типов фигур. 

  • Леггинсы и укороченная куртка

Как говорилось ранее, короткие топы и куртки лучше всего смотрятся на одежде с обычной или завышенной талией. С леггинсами стилисты рекомендуют быть крайне осторожными, ведь эти модели вовсе не универсальны, как может казаться на первый взгляд. 

  • Стеганная куртка и берет

Берет красиво будет смотреться с более классическими моделями верхней одежды. Со спортивными куртками, пуховиками, изделиями из меха он смотрится несуразно, пишет storinka.com.ua.