Hi-tech

Роботизированный чехол сам отнесет смартфон на зарядку

Плоды трудов дизайнеров и инженеров IT-индустрии довольно часто поражают своей уникальностью. Недавно южнокорейские умельцы представили инновационный продукт под названием CaseCrawler – роботизированный чехол для смартфона. С его помощью больше не придется заботиться об уровне заряда батареи, так как механические «ножки» аксессуара сами отнесут гаджет к беспроводной зарядной станции.

Движущие элементы «умного» чехла появляются лишь во время передвижения, в остальное время «ножки» органично спрятаны в корпусе. Весит CaseCrawler всего 22,7 г. Максимально возможная грузоподъемность составляет около 300 г. Что интересно, «умный» чехол двигается не только по ровной поверхности, но и там, где есть препятствия высотой не более 16 мм.

В свете того, что разработчики всего мира много лет трудятся над созданием технологии зарядки мобильных устройств «по воздуху», CaseCrawler является интересной альтернативой. Как уверяют исследователи, «умный» аксессуар сможет не только самостоятельно стать на зарядку, но и вернуться к владельцу. Из-за того, что это пока прототип, дату широкомасштабного производства не рискуют называть даже создатели.

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз