Hi-tech

Это успех: Nintendo Switch продается лучше Nintendo 3DS и Wii U вместе взятых

Гибридная приставка Nintendo Switch продается заметно лучше портативной консоли Nintendo 3DS и стационарной системы Wii U вместе взятых. На это указал известный аналитик Даниэль Ахмад, изучивший недавний финансовый отчет японского платформодержателя.

По состоянию на 30 июня 2020 года Nintendo Switch разошлась тиражом в 61,44 млн. Для сравнения, продажи Nintendo 3DS на данном этапе жизненного цикла находились в районе 40 миллионов, а Wii U – на уровне 10 млн.

Здесь также стоит отметить, что Wii U и 3DS получили в свои первые годы прайскаты, а на Nintendo Switch цена на постоянной основе до сих пор ни разу не снижалась

3DS за три года своего существования обзавелась двумя новыми моделями, 3DS XL и ультрабюджетной 2DS, и готовилась получить еще два обновления – New 3DS и New 3DS XL, тогда как линейка Nintendo Switch пополнилась пока лишь одним новым решением – портативной Switch Lite.  

Это успех: Nintendo Switch продается лучше Nintendo 3DS и Wii U вместе взятых

Игры на Nintendo Switch тоже продаются намного лучше, чем продавались на Wii U и 3DS вместе взятых.

Nintendo и ее партнеры реализовали на 3DS за весь ее 8-9 летний жизненный цикл 384,07 млн копий игр, тогда как на Switch всего за три с небольшим года показатели уже перевалили за 406 миллионов (и это без учета исключительно цифровых игр, доступных только в eShop и не имеющих версий на картриджах, то есть большинство инди Nintendo не учитывает).

На Wii U за все время ее существования пользователи купили 103,21 млн копий игр.

Это успех: Nintendo Switch продается лучше Nintendo 3DS и Wii U вместе взятых

На графике выше сравниваются продажи Switch с продажами консолей других производителей. Сейчас платформа немного опережает PlayStation 4, но отстает от Wii, которую в первые годы по динамике не могла превзойти ни одна другая приставка в истории, в том числе PlayStation 2.

При этом, по данным Nintendo, каждый пользователь Switch в среднем тратит на игры, аксессуары и подписки больше денег, чем в свое время среднестатистический владелец Wii, не говоря уже о Nintendo 3DS и Wii U.

Период с апреля по июнь 2020 года оказался для Nintendo лучшим первым кварталом за последние двенадцать лет. Выпущенная в марте игра Animal Crossing: New Horizons разошлась тиражом в 22,4 млн копий всего за 14 недель, что является абсолютным рекордом индустрии среди эксклюзивов. Эксперты считают, что к концу года тираж суперхита может перевалить за 30 миллионов.

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз