Hi-tech

Разработчик объяснил фокус Sony на тактильной отдаче DualSense

В последнее время практически все внимание уделяется именно железу консолей Xbox Series X и PlayStation 5, однако компания Immersion, которая отвечает за тактильную отдачу в геймпаде DualSense, рассказала, почему Sony делает такой упор на эту фишку.

По словам генерального директора компании Рэмзи Хайдамуса, японская корпорация уже достигла впечатляющих результатов по звуку и графике на PS4, поэтому Sony нужно что-то действительно свежее.

Мы считаем, что Sony провела выдающуюся работу, достигнув удивительного качества объемного звука за эти годы. По сути компания уперлась в потолок. То же самое можно сказать и про уровень графики — он уже сейчас невероятен даже на PS4. Новая консоль, конечно, продемонстрирует еще более крутую картинку, но колоссальной разницы уже не будет.

Именно поэтому Sony и другие компании сосредточились на тактильной отдаче — это абсолютно новые ощущения, и мы очень воодушевлены этой разработкой.

Как сильно тактильная отдача в DualSense повлияет на игровые ощущения, мы узнаем только с приходом достойных AAA-тайтлов. 

Старт продаж PS5 намечен на конец года. Точную дату и стоимость консоли могут назвать в августе.

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз