Hi-tech

The Last of Us: Part II для PS4 вылетела из британского чарта, а Ghost of Tsushima утратила первое место

В рамках очередной тихой недели этого лета в чарте британских розничных продаж доминировала гибридная приставка Nintendo Switch. Лидерскую позицию себе вернул симулятор жизни Animal Crossing: New Horizons. Главный хит этого года стабильно держится в чарте с момента своего запуска в марте.

На прошлой неделе Nintendo сообщила, что совокупные международные продажи новой игры серии Animal Crossing уже превысили отметку в 22 миллиона копий, и похоже, что это только начало. Лайфсиму понадобилось всего около трех месяцев, чтобы занять второе место по популярности на платформе. Лидером пока остается гоночная аркада Mario Kart 8 Deluxe, которую “Новые горизонты” при схожей динамике могут сместить уже в этом году.

Всего же в ТОП-10 самых продаваемых “коробочных” игр в Великобритании на прошлой неделе присутствовали сразу шесть релизов для Nintendo Switch: помимо Aimal Crossing, это Mario Kart 8 Deluxe (#3), Minecraft (#5), Paper Mario: The Origami King (#7), Ring Fit Adventure (#9) и 51 Worldwide Games (#10).

Эксклюзивный для PS4 самурайский боевик Ghost of Tsushima опустился на второе место с падением продаж 46%. В битве за количество первых мест у проекта Sucker Punch и The Last of Us: Part 2 пока паритет – обе игры продержались на вершине чарта Великобритании три недели.

Тем временем, спустя восемь недель после релиза, завершилось пребывание творения Naughty Dog в британском ТОП-10.

Благодаря распродажам в десятку на четвертую строчку вернулась FIFA 20. Неделей ранее футсим EA находился на девятнадцатой позиции, а еще раньше вообще выпадал из ТОП-40.

Единственной новинкой отчетной недели стал гоночный экшен Fast & Furious: Crossroads, стартовавший с семнадцатой позиции. Игра по мотивам франшизы “Форсаж” от известной студии Slightly Mad Studios (Project CARS, Need for Speed: Shift) получила разгромную критику. Отдушиной жанра стал симулятор королевских гонок F1 2020. Игра от британских разработчиков из Codemasters расположилась на шестой строчке чарта.

Десятка самых продаваемых игр на физических носителях в Великобритании за неделю, завершившуюся 8 августа:

  1. Animal Crossing: New Horizons
  2. Ghost of Tsushima
  3. Mario Kart 8: Deluxe
  4. FIFA 20
  5. Minecraft (Switch)
  6. F1 2020
  7. Paper Mario: The Origami King
  8. Grand Theft Auto 5
  9. Ring Fit Adventure
  10. 51 Worldwide Games

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз