Hi-tech

В семье не без донатера: Школьник потратил 1,5 млн рублей на поддержку стримеров – мать смогла почти все вернуть

Матери семейства удалось вернуть почти всю сумму, которую ее сын втайне потратил на донаты Twitch-стримерам и подписки. Речь идет примерно о 20 тысячах долларов (1,5 млн рублей). Об этом женщина рассказала на Reddit, чтобы показать другим родителям, столкнувшимся с проблемой, что вернуть деньги реально.

Недавно героиня новости обнаружила, что в период с 14 по 30 июня со счета ее банковской карты пропало 19,870 долларов. По словам женщины, годы сбережений исчезли в считанные 17 дней. Как позже выяснилось, ее сын спустил их на донаты таким популярным Twitch-стримерам, как Tfue, Gorb и Ewokttv, а также на премиальные подписки.

В комментарии порталу DotEsports женщина, пожелавшая не раскрывать свою личность, объяснила, что деньги удалось вернуть через сервис электронных платежей Xsolla, который сотрудничает с Twitch. Его представители отменили платежи и заблокировали учетную запись сына-донатера. Что касается администрации Twitch, то она никак не шла на контакт с пострадавшей.

“Я так рада, что деньги вернули на мой счет и тем самым позволили закончиться этому кошмару”, – сказала женщина.

Семья горе-донатера, увлекающегося Fortnite, ограничила его в развлечениях после инцидента. Теперь он может играть не больше одного часа в день. Остальное свободное время он будет проводить за “полезными занятиями”.

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз