Hi-tech

СМИ: Sony и Microsoft еще не определились с ценами новых консолей

Журналист VentureBeat Джефф Грабб в своей новой колонке рассказал, что несмотря на скорый выход новых консолей, Sony и Microsoft еще не определились с окончательной ценой своих продуктов.

По его словам, обе компании в курсе стоимости затрат на производство, упаковку и отгрузку каждой единицы. Хотя эти показатели не являются фиксированными, но они предсказуемы. Тем не менее сколько брать с покупателей за консоль — вопрос открытый.

Ценник остается одним из немногих элементов во всей этой сложной промышленной системе, которую Microsoft и Sony могут корректировать до последней минуты.

Грабб отметил, что стоимость консолей может оказаться одинаковой, хотя начинка Xbox Series X явно немного дороже, однако “экзотический” накопитель PS5 может сделать производство более затратным, чем у конкурента.

Microsoft, по словам журналиста, остается более восприимчивой к потерям от продаж железа, а PS5 вряд ли окупиться даже при ценнике $500. Компаниям важнее устроить сильный старт, который должен принести плоды в будущем. Первые покупатели, так или иначе, создадут информационное поле вокруг продукта.

Когда Sony и Microsoft определятся с ценами, пока не ясно, однако вскоре ритейлеры должны будут открыть предзаказы и мы узнаем цену продуктов. Старт продаж PS5 и Xbox Series X намечен на конец года.

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз