Hi-tech

Сэм Фишер возвращается, но не с новой игрой: Netflix выпустит мультсериал по Splinter Cell от сценариста «Джона Уика»

Французское издательство Ubisoft заключило договор с Netflix, согласно которому последняя выпустит на стриминговом сервисе мультипликационную адаптацию игры Splinter Cell, сообщает Variety. Ожидается, что шоу будет выполнено в аниме-стилистике, но что за студия будет отвечать за проект, пока неизвестно.

Переводить знаменитую серию стелс-экшенов в телевизионный формат поручили Дереку Колстаду, известному по работе над «Джоном Уиком». Дерек выступит в роли сценариста и исполнительного продюсера мультсериала. По словам источника, телеадаптация Splinter Cell будет состоять из двух сезонов и насчитывать 16 эпизодов.

Netflix, Ubisoft и представители Колстада от комментариев отказались.

Дерек Колстад в настоящее время трудится над экранизацией My Friend Pedro. Ранее он принимал участие в создании сериала Die Hart для Quibi с Кевином Хартом и Джоном Траволтой в главных ролях, а также работал над «Соколом и Зимним солдатом» для Disney Plus и «Никто» для Universal.

Первая часть серии Splinter Cell вышла в ноябре 2002 года и три месяца являлась эксклюзивом Xbox. Со временем проект был перенесён на PC, Mac, PlayStation 2, GameCube и даже Game Boy Advance с N-Gage. Сюжет Splinter Cell повествует о бывшем морском котике США Сэме Фишере после его вербовки АНБ для работы в секретном подразделении «Третий эшелон». Главного героя в игре озвучил актёр Майкл Айронсайд.

Сэм Фишер возвращается, но не с новой игрой: Netflix выпустит мультсериал по Splinter Cell от сценариста «Джона Уика»