Hi-tech

“Андеграундный хит” не нужен: Рон Ховард опроверг существование сиквела фильма “Хан Соло: Звёздные Войны. Истории”

Режиссер Рон Ховард опроверг информацию о том, что Lucasfilm работает над продолжением фильма “Хан Соло: Звёздные Войны. Истории”. Об этом он заявил в интервью радиостанции Sirius XM

Как заявил Ховард, ему приятно быть причастным к проекту, который якобы стал “андерграундным хитом”, чего режиссер никак не ожидал. Однако планов на сиквел нет.

“Для фильма это было необычным и странным приключениям”, – поведал Рон Ховард. 

Заявления режиссера дают почву для размышлений, учитывая информационный фон вокруг Lucasfilm. Ранее журналист Джереми Конрад с портала Star Wars Unity заявил, что сиквел “Хана Соло” превратят в сериал для Disney+.

При этом не стоит забывать слухи о приостановке работ по всем проектам в Lucasfilm, к которым имела отношение глава студии Кэтлин Кеннеди. Решение якобы было принято руководством Disney для проведения аудита из-за падения ценности франшизы “Звездные войны”.

Фильм “Хан Соло. Звёздные войны: Истории” стал первым в истории франшизы, который с треском провалился в прокате. На это повлияли проблемы на производстве, увольнение оригинальных режиссеров, переработка фильма приблизительно на 60%, раздувание бюджета, не самая удачная дата релиза, средние отзывы и так далее. Главным же фактором стал отрицательный эффект фильма “Последние джедаиРайана Джонсона.