Hi-tech

Riot Games отказалась от партнерства с “городом будущего” в Саудовской Аравии

Не успело пройти много времени, как Riot Games поменяла планы в отношении сделки с “городом будущего” в Саудовской Аравии. На решение компании повлияло разочарование и негодование сообщества.

Директор по киберспорту в Европейском, Ближневосточном и Африканском регионах Альберто Герреро опубликовал соответствующее заявление на сайте Riot Games. По его словам, компания допустила ошибку и признает это.

Как компания и лига, мы знаем, что нам важно понимать собственные ошибки и быстро работать над их исправлением. После детальных размышлений LEC прекращает свое партнерство с NEOM. Хотя мы по-прежнему поддерживаем всех игроков и болельщиков по все миру, включая тех, что живут Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке.

Стремясь расширить нашу киберспортивную экосистему, мы слишком быстро укрепили это партнерство и вызвали раскол в том самом сообществе, которое мы хотели развивать. Мы стремимся к пересмотру наших внутренних структур, чтобы гарантировать, что это не повторится снова.

Портал Polygon отметил, что решением Riot Games о сотрудничестве с Саудовской Аравией были возмущены даже сотрудники компании. Ведущий дизайнер геймплея Марк Йеттер публично выступил против “такого спонсора”. По его словам, спонсоры необходимы для процветания киберспорта, но не ценой человеческой свободы и жизни.

Подробно про ситуацию мы писали вчера.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз