Hi-tech

Геймеры раскрыли еще один секрет Red Dead Redemption II через два года после выхода игры

С момента выхода знаменитого вестерна Red Dead Redemption II, созданного силами компании Rockstar Games, прошло уже почти два года, но поклонники до сих пор находят новые секреты в невероятном открытом мире игры. 

Над решением одной из загадок фанаты бились продолжительное время. Речь идет о странных звуках, напоминающих отголоски военных действий. Некоторые пользователи утверждали, что слышали их в южной части карты, недалеко от города Сен-Дени, тогда как другие ничего подобного не находили. Прежде считалось, что все это очередной миф, сродни поискам Снежного Человека или НЛО в Grand Theft Auto: San Andreas, однако ранее в этом месяце в каталоге файлов действительно обнаружили аудиодорожки, по содержанию похожие на запись боя времен первой мировой войны. Звучит все это следующим образом:

Буквально через несколько дней после того, как разговоры о призраках первой мировой в Red Dead Redemption II разгорелись с новой силой, игроки нашли способ активировать их воспроизведение

Как оказалась, вся тайна крылась в правильном времени суток и погодных условиях. Если приехать на поля Болджер Глейд (находятся между городами Роудс и Сен-Дени) и подобраться поближе к разрушенной церкви ночью, в грозу, то совсем скоро вы сможете отчетливо услышать то, что скрывали эти земли, отправившись в прошлое, пусть и на несколько мгновений. А если запускать игру вам сейчас не сильно хочется, то всегда можно просто ознакомиться с записью

Подобная, пусть и не самая значительная пасхалка, на время встряхнула застоявшееся сообщество поклонников Red Dead Redemption II, зарядив его надеждой, что в теории любимая игра может таить в себе еще массу интересного.