Hi-tech

Ведьма по имени Ольга и бабушка-торговец: Появились новые слухи о Resident Evil Village – хорроре для PS5 и Xbox Series X

Интернет ресурс Biohazardcast, посвященный хоррор-сериалу Resident Evil компании Capcom, опубликовал новую порцию слухов о Resident Evil: Village. Вся информация якобы основана на впечатлениях пользователя, принимавшего участие в тестировании ожидаемой игры в рамках программы Resident Evil Ambassador

Ниже мы выписали для вас основные моменты опубликованного материала

  • Один из типов противников в Resident Evil: Village – это бледные человекоподобные существа с татуировками на лбу и руках, а также с гниющей кожей. Он говорят на странно звучащем языке, могут носить с собой разные виды оружия и стараются хватать Итана или пытаются повалить его на землю. Те из них, что вооружены мечами, могут нанести особо сокрушительную атаку, которая сразу убивает протагониста.
  • Локация, которую изучали тестеры, отличается от упомянутого прежде антуража или просторов самой деревне. В этот раз перед игроками предстали внутренние просторы замка, наполненные как хорошо освещенными помещениями, так и скрытыми тьмой комнатами. 
  • Упоминается сражение с боссом, а именно с “ведьмой“, окруженной насекомыми. Как оказалось, жуткую женщину называют Ольгой, и она действительно окружена роем неизвестных тварей. В схватке с ней Итану сперва необходимо использовать факел, чтобы разогнать рой, и лишь потом наносить урон самой Ольге. Позже битва переходит во вторую стадию, когда женщина мутирует, превращается в гибрид паука и человека, после чего меняется вся динамика боя. После победы над ней ее тело растворяется, оставляя после себя некий предмет. При этом насекомые, которыми управляла Ольга, предположительно разлетаются по всему замку и в будущем будут продолжать мешать прогрессу Итана. 
  • В качестве оружия демоверсия предлагала пистолет, дробовик и универсальный нож. При этом отмечается, что Итан также может использовать и другое холодное оружие, вроде топора, которого хватит лишь на несколько атак.
  • Инвентарь описывается как что-то среднее между принципом его работы в Resident Evil 4 и визуальными качествами Resident Evil 7. На манер ремейков Resident Evil 2 и Resident Evil 3 активация инвентаря ставит на паузу всю игру, благодаря чему вы не рискуете быть атакованными, пока занимаетесь манипуляциями с экипировкой. Здесь же отмечается, что противники не оставляют после себя никаких предметов, их необходимо искать на локациях, в том числе разбивая ящики и вазы.
  • Старая женщина, которую мы наблюдаем в дебютном трейлере, на самом деле является не противником, а союзником Итана. За вознаграждение она готова поделиться с героем какой-то информацией и предметами, фактически занимая позиция торговца из Resident Evil 4.
  • Источники также отмечают любопытный факт, согласно которому продюсер проекта Питер Фабиано рассматривает возможность добавления в “Деревню” особого “нечестного” уровня сложности, который увеличит общее число противников в три раза и будет абсурдно сложным. 
  • Общая продолжительность билда, с которым знакомились тестеры, составляла примерно 30 минут. При этом, как ни странно, запускалась игра на консоли PlayStation 4 Pro, несмотря на тот факт, что к настоящему моменту хоррор заявлен исключительно для PlayStation 5, Xbox Series X и PC. Вероятно, это можно объяснить тем, что участники программы знакомились со старой сборкой проекта, создававшейся еще под актуальное поколение игровых систем. 
  • Упоминается, что режим виртуальной реальности в Resident Evil: Village действительно существует, но объявят о нем лишь с разрешения Sony. Согласно предыдущим слухам, “Деревня” станем эксклюзивным проектом под новое VR-устройство PlayStation 5. 

Новая порция официальной информации о Resident Evil: Village должна появиться в следующем месяце. Biohazardcast отмечает, что нас ждет новый полноценный трейлер, который представит еще одного знакомого по предыдущим частям персонажа, а также презентует некий интригующий сюжетный поворот

Как упоминалось прежде, Resident Evil: Village создается под консоли нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X, а также PC. Релиз игры должен состояться в следующем году.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз